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2007年8月 9日 (木)

どうぞお帰りください。

どうぞお帰りください。
それにしても田舎に帰ってきてからず〜っと雨降ってるような気がする、弘前方面は水不足が解消されてよかったですがカラッと晴れた日がほとんどないので気分的によくないですね、でもクソ暑い東京に比べればこの涼しさは天国です、夏バテしてる方は是非こちらに遊びに来てください。さて朝青龍について一言、うつ病になるくらいならどうぞモンゴルにお帰りください、そのまま帰って来なくて結構です、元々横綱としての品格はないしやんちゃな中学生がそのまま大人になった感じだし気性は荒いしワガママだし…挙げればキリがないくらいでなんと言っていいやらわかりませんが結論は引退して国にお帰りくださいというのが私の考えです、だいたい懸賞金を左手で手刀を切る行為が相撲を馬鹿にしている、強ければ何しても良いというのはお子ちゃまの考えで指導する親方や横綱に推薦した人々、相撲協会にも責任の一端があるので引退も責任を持って勧めてもらいたい、一人横綱だからとか若いからだとかいろいろ言う人がいますがそんな事は全く関係ない!今までの言動や行動をみていれば横綱としてふさわしくないのは誰の目にも明らか、稽古が嫌、巡業が嫌、マスコミ
が嫌ならどうぞ辞めて頂いて国にお帰りください、違う格闘技で頑張ってください、うつ状態の土俵入りを見てみたい気がするが…。函館競馬場に行ってきましたが相変わらずのスッカラカンで帰ってきましたが楽しみのひとつに食事があります、いつも寄るのがラーメン屋、というか店構えは寿司屋ですがメニューにはラーメンやカレーがある、たいして美味いって訳ではないのですがついつい食べてしまう、こちらのラーメンにはある特徴があって、「麩」がのってる所で函館や下北の一部以外にはないと思う、たしか前は麩の上にコショウがのっていたような気がするが一度食べてみてください、もつ煮込みも食べましたがウインズ後楽園の方が美味いかな?船橋競馬場も好きです。

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コメント

ご無沙汰です。

モツ煮といえば、なんといっても水沢です!
青森からのお帰りの際に是非。
あと、札幌競馬場のは玉ねぎが多くて甘くて意外とおいしいんですよね。あとは荒尾のが結構うまかった記憶があります。

昔の東京競馬場のはけんちん汁っぽくてモツ煮というより味噌汁としてうまかったんですが、無くなってしまったんですよねぇ、残念。

以上、競馬場モツ煮評論家のてつじんでした。

ではでは。

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